Sassuolo e Napoli pareggiano, il Lecce resta in Serie A

di Christian Sangaletti
6 Min.

Il Sassuolo pareggia contro la Sampdoria, già retrocessa. Il Napoli si fa rimontare dal Bologna dopo la doppietta di Osimhen.

La partita del Venerdì: pareggio al ‘Marassi’

Apre la giornata di Serie A, alle ore 20:45, il match tra Sampdoria e Sassuolo. I blucerchiati non si danno per vinto nonostante la retrocessione e, all’8’ trovano il vantaggio grazie al gol di Gabbiadini. Il Sassuolo, però, spinge subito e dopo un minuto trova il gol del pareggio. All’11’, i neroverdi, ribaltano il risultato grazie a Henrique. Chiude il match l’autogol, al minuto 78’, di Erlic.

Matheus Henrique, autore di un gol nel pareggio del Sassuolo

Le partite del Sabato: vittorie per Torino ed Inter

Alle 15:00 si sfidano Salernitana ed Udinese. I bianconeri partono forte e trovano il vantaggio al 25’ grazie al gol di Zeegelaar. Dopo circa 5 minuti arriva il gol del raddoppio firmato Nestorovski. Al 43’ Kastanos accorcia le distanze e, al 57’, Candreva pareggia i conti. Chiude il match, al 90’+6 il gol dell’ex Troost-Ekong.

L’altro match delle 15 è quello tra Spezia e Torino. Partita senza storia, con i granata che passano in vantaggio dopo 24 minuti grazie all’autogol di Wisniewski. Nella ripresa Ricci allunga le distanze, Ilic porta il vantaggio a +3 e, al 90’+6, Karamoh sigla il gol dello 0-4.

Alle 18:00 in campo Fiorentina e Roma. La partita parte in discesa per i giallorossi, che trovano il vantaggio dopo circa 11 minuti grazie al gol di El Shaarawy. All’85 Jovic trova il gol del pareggio e, dopo circa 3 minuti, Ikone regala la vittoria ai Viola.

Chiude il Sabato, alle 20:45, la partita tra Inter ed Atalanta. Partita subito in discesa per la squadra meneghina: Lukaku trova il vantaggio dopo circa 40 secondi e Barella raddoppia al minuto 3. Al minuto 36 Pasalic batte Onana e accorcia le distanze. Nella ripresa i padroni di casa trovano il gol con Lautaro Martinez. Chiude il match, al 90’+1, l’autogol di Onana.

Le partite della Domenica: vincono Lecce e Milan

Match delle 12:30 che vede in campo Hellas Verona ed Empoli. Partita ricca di occasioni, ma la prima frazione termina 0-0. Nella ripresa gli scaligeri trovano il vantaggio grazie al gol di Gaich ma, al minuto 90’+6, l’autogol di Giangiacomo Magnani nega la gioia della vittoria all’Hellas Verona.

Alle 15:00 si sfidano Bologna e Napoli. Partenopei che partono subito forte e vanno in vantaggio dopo circa 14 minuti grazie al gol di Osimhen. Il nigeriano raddoppia al 54’ ma, al 63’, Ferguson dimezza il vantaggio. Al minuto 84’ De Silvestri batte Gollini e pareggia i conti.

L’altro match delle 15 è quello tra Monza e Lecce. Partita ricca di occasioni, ma la prima frazione si chiude sullo 0-0. Nella ripresa il Monza si trova in 10 contro 11 a causa dell’espulsione di Donati. Gytkjaer sbaglia il calcio di rigore al minuto 83’. Al 90’+8, viene assegnato un calcio di rigore al Lecce per fallo di mano: Colombo si presenta sul dischetto e non sbaglia. Vittoria e festa per i tifosi della squadra salentina, che si assicura un’altra stagione nella massima serie.

Colombo, autore del gol della vittoria per il Lecce

Alle 18:00 scendono in campo Lazio e Cremonese. Partita che sembra in discesa per i biancocelesti, che vanno in vantaggio dopo circa 4 minuti grazie al gol di Hysaj. Al 37’ Milinkovic-Savic raddoppia il vantaggio e, nella ripresa, la Cremonese riduce lo svantaggio con Galdames. Al minuto 58’, l’autogol di Lazzari regala il momentaneo pareggio agli ospiti. Chiude il match, al minuto 89’, il gol di Milinkovic-Savic.

Chiude la trentasettesima giornata, alle 20:45, il big match tra Juventus e Milan. Partita senza troppe emozioni, che si sblocca al 40’ grazie al gol di testa di Olivier Giroud. Nella ripresa qualche azione pericolosa da una parte e dall’altra, ma le due compagini sprecano troppo e la partita termina 0-1.